Президент России Правительство России Сервер органов государственной власти Российской Федерации Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Госуслуги

Безопасное поведение на воде

       Не стоит забывать, что летний период несет в себе не только радость каникул, отпусков, возможность загорать и купаться, но и высокие риски, как для детей, так и для взрослых.. Летом многие уезжают на море, отправляют детей в лагеря отдыха, в деревню к родственникам, ходят купаться на речку.
Обеспечить безопасность детей летом, в первую очередь, задача родителей. Длительность отпусков взрослых, как правило, по времени меньше, чем время детских каникул. Поэтому какую-то часть времени летом дети будут проводить самостоятельно.  Внимание у детей бывает рассеянным. Поэтому, чем чаще Вы напоминаете ребенку несложные правила поведения, тем больше вероятность, что он их запомнит и будет применять. Вы должны регулярно их напоминать. Обеспечьте досуг детей.
Если вы летом куда-либо отправляете ребенка, то обеспечьте его средствами защиты, обговорите с ним технику безопасности, позаботьтесь о регулярной связи и проконсультируйте тех, кто будет присматривать за вашим чадом о нюансах его поведения и особенностях организма.
Существует ряд простых, и в то же время крайне важных правил поведения в летний период, которые помогут сохранить жизнь и здоровье детей и взрослых, которые следует соблюдать неукоснительно: 
- посещение водоемов только с родителями или со взрослыми;
- не стоит играть в тех местах, откуда можно упасть в воду;
- не ныряйте в незнакомых местах! Неизвестно, что может оказаться на дне
не используйте для плавания самодельные устройства (плоты, камеры, пенопласт и т.п.), они могут не выдержать ваш вес и перевернуться;
- не заплывайте далеко от берега на надувных матрасах и автомобильных камерах
_ если случилась беда , самим в воду не прыгать , звать взрослых на помощь;  
Для информации: за июнь 2017 г. по Свердловской области утонуло- 3 н/летних  детей.
                                                      
                                                           Госинспектор инспекторский участок (г. Красноуфимск)
                                                          ФКУ « Центр Гимс МЧС России по Свердловской области»
                                                                                                                              Шафков Р.М.