Президент России Правительство России Сервер органов государственной власти Российской Федерации Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Госуслуги

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Михайловского муниципального образования от 10 февраля 2016 года № 51 Михайловск «Об утверждении размера платы за жилищные услуги на 2016 год

 

                                                             
                                  
                       ПОСТАНОВЛЕНИЕ
             Администрации Михайловского муниципального образования

 

 

от 10 февраля 2016 года                                                                 № 51
Михайловск

«Об утверждении  размера платы за жилищные услуги на 2016 год для граждан, проживающих на территории Михайловского муниципального образования»

    В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность", Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения", Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", руководствуясь Уставом Михайловского муниципального образования

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить ставки платы  за содержание и ремонт жилых помещений:
1.1. Для нанимателей жилого помещения по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом и для собственников помещений в многоквартирном доме, если на их общем собрании не принято решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения (приложение № 1).
2. Организациям, начисляющим плату за коммунальные услуги, обеспечить начисление платы гражданам в размере, не превышающем индексов изменения размера платы, установленных Указом Губернатора Свердловской области от 23.11.2015 года № 561-УГ «Об установлении значений предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области на 2016 год»
2.1. Организациям, осуществляющим начисление платежей за жилое помещение, производить расчеты с населением и организациями в соответствии с решениями собраний собственников многоквартирных домов;
3. Признать утратившим силу Постановление администрации Михайловского муниципального образования № 8 от 15 января 2015 года «Об утверждении размеров платы за жилищные услуги на 2015 год для граждан проживающих на территории Михайловского муниципального образования.
4. Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном издании Михайловского муниципального образования - газета «Муниципальный вестник» и разместить на официальном сайте Михайловского муниципального образования в сети «Интернет»
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Михайловского муниципального образования Кириллова С.Г.

 

 

Глава Михайловского
муниципального образования                                                             М.В.Петухов

Приложение № 1
к Постановлению Администрации
Михайловского муниципального
образования № 51 от 10 февраля 2016 года

 

Ставки платы  за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей жилого помещения по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом и для собственников помещений в многоквартирном доме, если на их общем собрании не принято решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

 

Категория жилого дома

Единица измерения

по 31.12.2016 г.

1. Жилые дома с централизованным газоснабжением, отоплением, водоснабжением и водоотведением

руб./кв. м общей площади в месяц

12,55

2. Жилые дома с централизованным отоплением, водоснабжением и водоотведением (без газа)

 

11,98

3.Жилые дома с централизованным отоплением, водоснабжением

 

6,57

4.Жилые дома с централизованным отоплением

 

6,52

5. Вывоз коммунальных бытовых отходов

с 1 проживающего

28,47

6. Утилизация коммунальных бытовых отходов

с 1 проживающего

24,70

 

* Примечания:
1. Плата за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений с нанимателей и собственников жилых помещений, проживающих в коммунальных квартирах либо в общежитиях с покомнатным заселением, взимается с 1 кв. м общей площади.
2. Плата за содержание и ремонт жилых помещений предусматривает оплату услуг по управлению многоквартирным домом, выполнению работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, придомовой территории, включенной в состав общего имущества.
3. Под степенью (видом)  благоустройства многоквартирного дома или жилого дома понимается наличие в многоквартирном доме или жилом доме внутридомовых  инженерных систем, позволяющих предоставлять потребителю следующие коммунальные услуги: холодное водоснабжение, горячее водоснабжение (центральное или местное – водогрейная колонка), водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление.
4. Общая площадь - сумма площадей всех помещений квартиры, включая площади встроенных шкафов, темных комнат (кладовок).
Справка: Площади летних помещений (застекленные и открытые лоджии, балконы, террасы) в оплачиваемую общую площадь квартиры не включаются.
5. В цены за содержание и ремонт жилых помещений не включены расходы по ремонту жилого помещения и внутриквартирного инженерного оборудования:
- наниматели жилых помещений обязаны за свой счет производить текущий ремонт жилого помещения и внутриквартирного инженерного оборудования;
- собственники жилых помещений обязаны за счет собственных средств производить текущий и капитальный ремонт жилого помещения и внутриквартирного инженерного оборудования.