Следственное отделение МО МВД России «Нижнесергинский» обращается к гражданам по факту незаконной рубки деревьев вблизи села Уфа-Шигири

Следственное отделение МО МВД России «Нижнесергинский» обращается к гражданам по факту незаконной рубки деревьев вблизи села Уфа-Шигири

Следственное отделение МО МВД России  «Нижнесергинский» возбудил уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев в особо крупном размере.
Вырубка совершена в  зимний период  2017 года  в квартале 81 выдел 11 и 12  Михайловского участкового лесничества, участок Уфимский.  Данное преступление квалифицируется  по ч. 3 ст. 260 УК РФ и  предусматривает наказание в виде штрафа  до одного миллиона рублей, либо лишения свободы до 6 лет.
Особую озабоченность вызывает то обстоятельство, что незаконная рубка деревьев совершена вблизи с. Уфа - Шигири,  в защитных (водоохранных)  лесах,  фактически в зоне  постоянного посещения  данного участка леса местными жителями. В результате незаконной рубки значительная территория захламлена порубочными остатками, что создает опасность их возгорания и лесного пожара вблизи населенного пункта и  может привести к серьезным последствиям. Не улучшилось и состояние леса. Для  посещения  его  с целью сбора грибов, ягод и отдыха он стал непригоден.
В действиях виновных лиц усматривается явное неуважение  к обществу, а в первую очередь  к местным жителям и лично к себе, так как предполагается, что незаконную рубку совершили лица, проживающие  в       с. Уфа - Шигири и данное обстоятельство также вредит имиджу населенного пункта.
Учитывая, что лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности  в настоящее время не установлены, граждан, владеющих какой-либо информацией по данному преступлению просим позвонить по телефону: 8 (34398)67-2-30, 8 (34398)67-2-81, 8 (34398)2-12-54, либо обратиться лично в следственный отдел МО МВД России «Нижнесергинский» по адресу:
г. Нижние Серги, ул. Титова, 90.

СО МО МВД России «Нижнесергинский»