Полицейские в Бисерти подвели итоги 2 этапа профилактической операции «Подросток»

 

Полицейские в Бисерти подвели итоги 2 этапа профилактической операции «Подросток»

 

Завершился 2 этап «Условник», проводимого в рамках комплексной профилактической операции «Подросток».

Сотрудники по делам несовершеннолетних и участковыми уполномоченными полицейскими при участии специалиста отделения профилактики и безнадзорности несовершеннолетних «Центра социальной помощи семье и детям Нижнесергинского района» Натальи Габовой провели мероприятия, направленные на профилактику повторного совершения несовершеннолетними правонарушений и преступлений.

Было посещено пять несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН на дому.

«Параллельно проводилась беседа с родителями и замещающими родителей, с целью профилактики семейного неблагополучия и преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, - объяснила  инспектор ПДН майор полиции Светлана Бортникова, это играет огромную воспитательную роль в таких семьях.  Родители исполняют обязанности по воспитанию, содержанию и обучению детей. Ведение здорового образа жизни, занятия в различных кружках, общее развитие может в корне изменить подростка, но при этом важная роль отводится взрослым – они являются гарантом крепкой и счастливой семьи».

Сотрудники полиции посетили четырех воспитанников «Центра социальной помощи семье и детям Нижнесергинского района», которые состоят на учете в ПДН МО МВД России «Нижнесергинский». С ними проведены беседы на правовые темы, о надлежащем поведении и исполнение приговора суда.

В ходе проведения 2 этапа «Условник» правонарушений со стороны несовершеннолетних и в отношении таковых выявлено не было.

 

МО МВД России «Нижнесергинский»